当前时间:2019年05月22日  星期三
统一思想 凝聚力量 推动新发展——区政协2018年工作综述
发布:zhqzx  来自:昭化广播电视台  2019年03月27日  点击:243  下载:0  

                    
    
2018年以来,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、省委、市委、区委系列决策部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动和“作风纪律深化年”活动,挺在一线决胜脱贫摘帽,紧扣围绕区委治蜀兴川兴广战略昭化实践发展布局开展协商议政、建言献策,助推人民政协事业在新时代取得了新发展。
    一年来,区政协及其常委会始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴:筑牢共同思想政治基础,坚定政治立场;发挥党组在政协工作中的领导核心作用,提高政治能力;履行全面从严治党主体职责,落实政治责任。
    一年来,区政协及其常委会继续深化完善“三抓三联”工作机制,政协班子成员勇挑重担、区政协机关倾力作为、政协委员全员参与、发挥“智库”作用,为脱贫攻坚献计出力、发挥“监督”作用,推动扶贫政策措施落到实处、发挥“桥梁”作用,为脱贫攻坚凝心聚力。在打赢高质量脱贫攻坚战中展现了政协作为。
    一年来,区政协及其常委会坚持围绕中心、服务大局的履职原则,加快推进中国西部(广元)绿色家居产业城重大产业规划、建设与招商;积极助推产业结构优化发展;积极为优化服务环境参政议政。把治蜀兴川兴广昭化实践所涉及的重大产业、重大项目、重点企业发展献计出力作为工作主线,助推经济高质量发展。

    一年来,区政协及其常委会、各专委会在深入学习领会供给侧结构性改革的基础上,结合昭化实际聚焦产业发展精心选题,确定六大重点调研课题;抓住关键环节深度调研,为实施乡村振兴提出建议。 

    一年来,区政协及其常委会把保障和改善民生作为工作的立足点和着力点,畅通渠道知民意、视察监督保民利、提案办理促民生、积极发挥文史工作存史资政作用,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,持续关注民生履行职能职责。
    一年来,区政协及其常委会准确把握政协是一个政治组织,强化与党派团体的团结合作、健全完善委员履职平台、加强政协理论建设,既旗帜鲜明讲政治,又与时俱进推进民主政治建设,推进人民政协事业创新发展。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明