当前时间:2019年05月22日  星期三
区政协召开六届十三次常委会议
发布:zhqzx  2019年04月08日  点击:53  下载:0  

         
      

    4月4日,区六届政协第十三次常委会议召开,区政协主席石含玖主持会议并讲话。 
    会议首先学习了汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话。石含玖强调,汪洋主席讲话内涵丰富、深刻,“三个崇尚”指导性强,是今后一段时间政协工作的指南,广大区政协委员要深入学习讲话精神,并在工作中贯彻落实,政协常委要发挥带头表率作用,先学一步,深学一层,并在委员队伍中发挥好引领作用。
    会议首先协商决定了以举手方式表决专委会更名方案,以投票方式表决人事任免方案,协商通过了监票人、计票人名单。会议协商通过了区政协部分专委会更名的方案,协商通过了任国富等同志职务任免事项。
    最后,石含玖在会议作出讲话,他要求:一是会议结束后要尽快完善本次常委会议资料和后续程序,依照章程及时在政协网站等载体上对会议决定的事项进行公告;二是做出人员调整和更名后的专委会要尽快组织研究讨论,拟写出新的职能职责方案;三是新任职的同志要在分管副主席的统筹组织下尽快明确各自岗位的职责,各委室既要坚持“主任全面统筹,副主任协助推进”的整体工作思路以维护团结统一,又要各有特色的分工协作,明确侧重点的同时不可各自为阵,要坚决避免出现责任不落实的“大合唱”格局;四是卸任领导职务的同志要在新的统筹安排下继续发挥作用,充分利用自身经验、阅历等方面的优势授人以渔,助力治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶;五是所有机构、人员都要尽快进入新状态,主动谋划好2019年新岗位上的各项工作,妥善做好工作交接,补全因脱贫攻坚、机构改革等事宜造成的一季度政协工作进度滞后的欠账,进一步规划完善抓好二季度工作;六是全体政协常委要带头支持新调整和卸任人员的工作,共同凝聚形成干事创业的强大合力。
    区政协副主席刘红兰、赵思彦、黄良辰、夏敏,秘书长曹兴参加会议。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明