当前时间:2019年07月19日  星期五
区政协机关召开干部职工会议
发布:zhqzx  2019年04月26日  点击:565  下载:0  

    4月22日上午,区政协机关召开干部职工会。区政协党组书记、主席石含玖参加会议并讲话。 

     

    会前学习了陈正永同志在区纪委七届四次全会上的讲话。石含玖强调,陈正永书记讲话内涵丰富,“五个带头”指导性强,各位干部职工要切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感,在工作中贯彻落实本次讲话精神。
    会上组织观看了央视《经济半小时》危房改造及易地扶贫搬迁弄虚作假报道“假扶贫  真糊弄”和腐败案件警示教育片《滥权之鉴》。石含玖指出,警示教育片通过对广元市多起严重违纪违法案件的深入剖析,对党员干部强化理想信念具有很强的警示教育意义。石含玖强调,区政协机关脱贫攻坚帮扶工作要坚决避免在精准识别上弄虚作假、在精准帮扶上落实不到位的问题。
    会议听取了区政协机关管理情况说明,研究、安排部署了机关帮扶工作,听取了各第一书记就下一步脱贫攻坚工作帮扶计划和工作打算汇报,就“大走访、大排查、大整改、大提升”工作提出照片采集、信息平台建立、信息核实变更等方面的具体建议。
    石含玖要求,一是脱贫攻坚“四大”活动工作要达到三个目的:建立信息平台,全面准确录入帮扶信息;持续巩固提升脱贫攻坚工作,切实做到精准识别、精准帮扶,提升脱贫质量;圆满完成国家级抽检。二是要认真履行全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设和反腐倡廉的职能职责,做好新形势下的工作研判和安排部署,做到工作流程具体化、目标任务明确化。各干部职工在工作中要体现出正向引导,杜绝弄虚作假、打擦边球现象的发生,把时间、精力、资金用在贯彻落实中央、省市区委各项决策部署上。三是机改人员变动后相关人员要尽快明确岗位职责,做好工作移交,加快工作运行。四是财务管理要严守财经纪律和规章制度,加强财政预算研究、树立财政预算意识、做好财政分析研判,确保各项收支真实合规。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明