当前时间:2019年07月19日  星期五
区政协到利州区学习考察基层卫生院发展
发布:zhqzx  2019年04月30日  点击:594  下载:0  

 

   

    4月29日,区政协副主席刘红兰带领区政协教科医卫体育委、区卫生健康局、区财政局、医疗保障局、区人力资源和社会保障局、区编办等部门到利州区大石镇卫生院、龙潭乡卫生院学习考察基层卫生院的发展及基本医疗、公共卫生、绩效管理等方面工作。利州区政协副主席范雪梅陪同学习考察。

 
    在学习考察中,考察组一行参观了大石镇卫生院、龙潭乡卫生院的科室设置、医疗设备使用管理、病人住院、门诊就医、公共卫生服务等情况。

 


    在随后召开的座谈会上,考察组一行听取了利州区卫生健康局对全区基层卫生院基本情况、主要做法、管理模式进行了介绍,大石镇卫生院、龙潭乡卫生院按照留住人、稳发展、不亏损、不违反“九不准”等要求,分别对基本医疗服务、医院绩效管理、收支两条线的管理、医院人才培养等方面进行了详细的介绍。刘红兰指出,本次学习考察让我们从中找到了差距,学习了经验,解放了思想,开阔了眼界,并建议区卫生健康局履行好牵头职责,紧紧围绕加强绩效管理、留住医技人才、提升医疗服务、整合医疗和公卫等方面,找准补短板的突破口,提出更加科学有效的措施,真正解决目前存在的人才难、资金难、发展难、管理难、协调难等方面的问题,让昭化区基层卫生院的活力激发出来,让全区卫生健康事业能再上一个台阶。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明