当前时间:2019年07月19日  星期五
区政协调研基层卫生院发展情况
发布:zhqzx  2019年04月30日  点击:815  下载:0  

 

  

    4月22日至25日,区政协副主席刘红兰带领区政协教科医卫体育委、区卫生健康局、区财政局、医疗保障局等部门负责人,深入王家镇、卫子镇、虎跳镇、清水乡、青牛乡、红岩镇等乡镇卫生院开展调研工作。

 


    调研组分别查看了乡镇卫生院的医疗设备设施配置、服务群众就医情况,并召开座谈会,详细了解医务人员队伍建设、医疗收入、医院发展和存在的困难等方面的情况。

    刘红兰在调研时强调,乡镇卫生院是农村医疗卫生服务网络的重要组成部分,是承担公共卫生服务的重要载体,是我区农村经济社会发展和全面建成小康社会的“健康屏障”。目前,我区基层卫生院整体运行状况良好,绝大部分卫生医护工作人员勤勤恳恳、恪尽职守,在平凡的工作岗位上作出了重要的贡献,但也存在部分卫生院体制机制不健全、医院服务能力较弱、考核激励机制不完善、运行管理模式不优等问题。区卫健局、区财政局和各乡镇卫生院要通过此次调研,认真查找问题存在的原因,进一步明确功能定位,优化收支“两条线”,建立和完善激励机制,加强人才引进,强化医务人员培训,改善医疗服务质量,提高开展基本医疗和公共卫生服务的能力,充分发挥好乡镇卫生院在全区医疗服务中承上启下的枢纽作用,为全区各乡镇群众提供更加便捷、更加有效、更加优质的医疗健康服务。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明