当前时间:2019年05月22日  星期三
区政协提案法制委组织对口联系委员旁听庭审
发布:zhqzx  2019年05月10日  点击:8  下载:0  

   

    5月7日,区政协提案法制委组织部分对口联系界别委员到区人民法院第一审判庭旁听了“向某某等6人涉嫌恶势力团伙”违法犯罪案件庭审。
    政协委员们认真观摩庭审后,认为此次庭审准备充分,全程同步录音录像,庭审程序合法、秩序严肃,审判人员思路清晰、业务熟练,公诉人员依法举证、有条不紊,辩护律师依法履行辩护职责。委员们建议,要进一步加大司法公开力度,以公开促公正,坚决守好维护社会公平正义的最后一道防线。
    委员们表示,这次旁听庭审活动收获很大,既是政协委员走进人民法院实地了解具体司法活动,履行民主监督职能的有效形式。也是一堂深刻的法治实践课,增长了法律知识,增强了法治意识,提升了履职能力。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明