当前时间:2019年06月27日  星期四
区政协到深圳市罗湖区学习考察医疗卫生服务新模式
发布:zhqzx  2019年05月30日  点击:520  下载:0  
 
 
    5月21日至24日,区政协副主席刘红兰带领区政协教科医卫体育委、区卫生健康局、区财政局等部门,到深圳市罗湖区学习考察了罗湖区医院集团建设、医联体建设及基本医疗、公共卫生、绩效管理等方面的工作。
    在学习考察中,考察组一行参观了罗湖区笋岗街道社区健康服务中心的科室设置、医疗设备使用管理、门诊就医、分级诊疗等情况。
            
    在随后召开的座谈会上,考察组一行听取了罗湖区卫生健康局对全区医院集团改革的过程、主要做法、管理模式及取得的成效进行了介绍。
             
    罗湖区卫生健康局紧紧围绕两个医改目标:一是居民满意,让居民看好病、少生病、少住院、少负担;二是员工满意,为医护人员营造良好的事业平台。围绕这两个目标,罗湖区医院集团按照政府主导和问题导向的原则,主要针对医疗卫生发展的方向问题、医疗卫生服务性价比的问题、管理制度僵化问题、基层医疗卫生机构萎缩的问题等开展了一系列改革。
    学习考察后,刘红兰要求我区要认真学习罗湖区的先进经验,从中找到存在的差距和问题,并建议区卫生健康局要切实履行好职责,紧紧围绕我区在绩效管理、留住人才、提升服务等方面,找准问题,补齐短板,提出更加科学
有效的措施,真正把我区基层卫生院的活力激发出来,努力让全区卫生健康工作能再上一个新台阶。
<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明