当前时间:2019年07月18日  星期四
区政协提案法制委组织部分政协委员旁听法院宣判
发布:zhqzx  2019年06月27日  点击:568  下载:0  

    6月25日,区政协提案法制委组织部分区政协委员到区人民法院第一审判庭旁听了“朱秀欢等32人犯诈骗罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪案”宣判。
    此次公开庭审采取全程直播。听完庭审后,委员们认为本案案情清楚、程序合法、判决量刑适当。同时,公开庭审全程直播,把庭审过程直接展现在公众面前,既是对法官业务素质和办案能力的检验,有利于接受社会的监督,以公开促公正、提升司法公信力,又能让人民群众了解司法活动,增长法律知识,增强法治意识,为人民群众上一堂生动的法治公开课。
    政协委员建议进一步加强科技法庭建设;加大司法公开力度,扩大公众的参与面,对采取全程直播的庭审可发布预告;自觉把审判活动置于各方面的监督之下,努力提升司法公信力。

                    

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明