当前时间:2019年07月18日  星期四
区政协六届二十四次主席会议召开
发布:zhqzx  2019年07月05日  点击:352  下载:0  

                 
   

    7月5日,区政协党组书记、主席石含玖主持召开了区政协六届二十四次主席会议。 
    会议协商通过了《关于加强学习工作的实施意见(试行)》《关于加强联谊工作的实施意见(试行)》《关于提升我区乡镇卫生院服务能力的调研报告》《关于“创新思维推动我区高中教育高质量发展”专题议政性协商工作方案》《关于“加强社会治安综合治理推进平安昭化建设”专题协商工作方案》《关于“巩固脱贫攻坚成果,提升现代农业园区质效”界别协商工作方案》《关于<区政协2019年工作要点>上半年完成情况的通报》和《区政协六届十四次常委会议程(草案)》。
    石含玖强调,2019年工作既要围绕中心服务大局,又要把政协各岗位的职能职责摆出来,本次研究的各项方案就是政协机关干部进入状态、进入角色的具体体现。主席会成员和各专委会要在履职上下深功夫,凸显工作实效,一是要结合区委、区政府中心工作,做到知全局、抓大事、把握重点,体现出政协围绕中心服务大局的基本遵循;二是要讲求方法,站准位置,发挥好“懂政协、善议政、会协商”的模范带头作用;三是要增强执行力,达到建言献策、协商议政的目的,体现出政协智慧密集、人才荟萃的工作特点,进一步彰显政协干部在各自负责领域里的工作才能。
    会前还学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。
    区政协副主席刘红兰、赵思彦、黄良辰、夏敏,秘书长曹兴出席会议。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明