当前时间:2019年05月22日  星期三
省政协召开“推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革”对口协商会群策群力开创我省司法体制改革新局面
发布:zhqzx  2017年08月24日  点击:235  下载:0  
  四川政协网成都8月23日讯(记者 陈婷 张异同)8月22日,省政协“推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革”对口协商会在蓉召开。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇出席会议,省政协副主席赵振铣主持会议。

  省委政法委通报了我省相关工作推进情况。民革四川省委、民盟四川省委、农工党四川省委、致公党四川省委、省工商联、成都市政协、省政协社法委和部分住川全国政协委员在协商会上发言,紧扣改革中的重点、热点和难点问题,从重塑审判理念、推进控辩有效对抗、完善公检法司协调机制、以现代科技手段提升审判效率、充分发挥律师作用、完善证人出庭制度等方面提出意见建议。省高法、省检察院、公安厅、司法厅有关负责人现场进行了回应。

  邓勇指出,省委认真贯彻落实中央决策部署,高度重视以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作,大家要切实增强责任感和使命感,深刻把握推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的重大意义,持续用力,群策群力,共同推这项改革落地落实,努力开创四川刑事司法工作新局面。

  邓勇强调,我省推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革起步早、力度大,但是相比中央的要求还有一定差距。在持续推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作中,要更加注重用大数据、人工智能等现代科技手段提升审判全过程的专业化、标准化、规范化程度,继续深化刑事庭审实质化改革各项举措,政法各部门要主动适应新形势,深入推进正规化、专业化、职业化建设,不断提升政法队伍的能力和水平,切实推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革进入新层次。他要求政法系统各单位要认真研究、充分吸收采纳政协的意见建议,不断完善对口协商机制,主动加强与政协的沟通协作,更加自觉接受政协的民主监督,推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革向纵深发展。

  省政协秘书长王建军出席协商会。
<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明