当前时间:2019年05月22日  星期三
王小江:以阵地建设为抓手 打开脱贫攻坚新局面
发布:zhqzx  来自:广元市昭化区广播电视台  2018年07月18日  点击:258  下载:0  

 

 

    王小江是昭化镇党委副书记、政法委书记,同时,也是区第六届政协委员。脱贫攻坚工作开展以来,他立足岗位,发挥政协委员优势,以阵地建设为抓手,打开了脱贫攻坚工作新局面。

 
    昭化镇凤凰村有居民768户,2508人,其中贫困户46户,139人。2016年,王小江在挂联帮扶期间,深知搞好村级阵地建设,拓宽为民服务功能,是推进脱贫攻坚强有力的组织保障。于是,王小江带领村组干部,进一步改善了村“两委”的办公条件,增强了村“两委”的号召力和凝聚力,同时,也极大的方便了前来办事的老百姓。


    何正友是凤凰村一组村民,如今成了凤凰村便民服务代办站的常客,每次家里停水停电,他都是在这里进行缴费,他介绍说自从新的党群服务中心建成以来,办事情是既方便又快捷。


    刘仕雄是王小江的帮扶户,曾因颈椎病和骨质增生压迫神经导致右腿瘫痪,治疗期间花光了家里全部积蓄,并欠下了近50万元的债务。现在,刘仕雄经营起了一家副食水果店。


    帮扶期间,王小江根据刘仕雄的实际情况,为他量身制定了帮扶措施,并主动联系康复中心帮助他恢复。如今,刘仕雄再一次站立起来,通过自己的努力,债务也是逐年减少,生活也越过越好。


    如今,凤凰村已整村脱贫,但王小江没有忘记自己的身份和职责。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明