当前时间:2019年05月22日  星期三
区政协办:因户精准施策 补齐脱贫短板
发布:zhqzx  2018年07月23日  点击:167  下载:0  

   

    为确保我区如期脱贫摘帽,区政协办抢抓时间节点,注重因户精准施策,补齐脱贫攻坚工作短板,确保所帮扶的村如期实现脱贫。家住王家镇石马五组的梁怀福家庭因没有支柱产业、缺少经济来源,导致了修建了11年的住房功能并不完善。作为帮扶部门的区政协办在走访中了解了该户的情况后,为其制定了完善住房功能、改善居住环境的帮扶方案,及时协调梁怀福及施工单位予以落实。


    户要脱贫,村要退出,才能保证全区如期实现摘帽。石马村活动阵地是由学校改建而来,但随着该村的发展,原本就不宽敞的活动阵地就显的就很紧张。


    为切实解决该村活动阵地紧张的困难,区政协办也积极协调区委组织部、王家镇党委等单位,并按照村有硬化路、有卫生室、有文化室、有通讯网络的目标对活动阵地进行改善提升。


    在脱贫攻坚战中,区政协办还严格落实《广元市昭化区打好脱贫“摘帽”战十条硬措施》相关工作要求,选派了既有丰富工作经验、又有突出业绩的干部进行脱产驻村帮扶,进一步落实帮扶责任,严格实行了干部联组、包户制度,而每一位帮扶干部也严格按照脱贫措施和群众需求,常态化开展帮扶工作。


    眼下,区政协办的帮扶工作正在如火如荼的进行。下一步区政协办还将聚焦脱贫摘帽这一目标,进一步补齐脱贫工作短板,再添措施、再想办法,确保所联系的村如期脱贫退出。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明