当前时间:2019年05月22日  星期三
政协委员赵翠:履职在“一线” 扶贫在“一线”
发布:zhqzx  来自:昭化广播电视台  2019年03月27日  点击:111  下载:0  

              
  
 赵翠,广元市天一农牧投资有限公司董事长,区六届政协委员。自担任政协委员以来,她积极为当地群众及贫困户提供就业岗位,始终坚持履职在‘一线’,扶贫在‘一线’。
    一大早,朝阳乡灯杆村村民翟枝华拉着自己收割的一车黄豆草、花生草、青贮玉米农作物秸秆来到养殖场贩卖。这些农作物秸秆卖了190多块钱。
    天一农牧投资有限公司是一家集牧草种植、良种繁育、肉羊育肥、销售于一体的现代农业企业,位于朝阳乡灯杆村,占地80余亩,年存栏5000只,先后被评为市、区创业扶贫示范企业。自企业成立以来,赵翠依托精准扶贫示范项目,采取“利益链接助脱贫”模式,即订单联结、租赁联结、代养联结三种方式带动当地群众发展,现已有64户贫困户种植青贮玉米及优质牧草500余亩,实现人均增收750元以上。
    除了采取流转土地种植牧草,让农户增收。赵翠还把周边几个村剩余部分劳动力纳入农场,提供就业岗位15个。
    作为一名政协委员,赵翠表示她将持续不断的努力,为全区脱贫攻坚及社会经济发展贡献自己的力量。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明