当前时间:2019年06月27日  星期四
民革昭化支部党员捐资助学,情暖留守困境儿童
发布:zhqzx  2019年06月03日  点击:517  下载:0  

         

 “感谢你们对我孙儿的帮助,让她能继续好好的读书。”家住昭化区石井铺镇龙口村五社的李玉芬感激的说。据了解,李玉芬的儿子儿媳已离婚几年了,儿媳早已不知去向,儿子又有精神疾病,孙儿罗宇新只能与婆婆爷爷相依为命。罗宇新正值读书年龄,李玉芬的父亲又常年多病,这导致了家庭的经济负担日益沉重。民革昭化支部在了解到她的实际情况后,决定以“六.一”儿童节为契机,发动支部党员捐钱捐物,对石井铺镇龙口村和板庙村这类似的留守困境儿童进行助学资助。
    在两村村委摸底排查,认真筛选,向上推荐的基础上,民革昭化支部再随机进行入户调查无误后,5月31日下午,支部党员们提前向同学们送去了节日的祝福,并从勤奋学习、怀有感恩之心等方面和孩子们交心谈心,共叙成长中的快乐与烦恼。同时向孩子们赠送了书包、学习用品等儿童节礼物,并向每位学生捐助了200元的助学金。
    此次助学活动共帮助留守困境儿童19名,资助金额6000元。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明