当前时间:2019年07月18日  星期四
民革昭化支部党员积极参与脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作
发布:zhqzx  2019年07月03日  点击:484  下载:0  

 
    为深入学习贯彻习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,认真落实省、市关于开展“两不愁三保障”回头看大排查工作部署,昭化区委、区政府决定集中2至3个月时间,在全区抽调480余名干部组成239个排查组对全区所有建档立卡贫困户和非建档立卡特殊困难户并展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查。 

      

    在此次“两不愁三保障”回头看大排查工作中,民革昭化支部刘江、杜清尧、余天松、刘芳等5名党员冲锋在前,和单位同志一起赴昭化、王家、石井铺、太公等乡镇走村入户,对200余户贫困户、20余户异地扶贫搬迁户和50余户非建档立卡特殊困难户进行排查走访。被抽调的同志们克服山高路远、烈日酷暑、蚊虫叮咬等诸多不便,进厨房进卧室,看粮仓看衣柜,看畜禽看菜园,拧开水龙头、打开电视机,直观感受生产生活状况。他们也常常利用午饭时间和夜晚上门算收入账,了解子女读书、生病就医和部门帮扶情况。同时大家还对脱贫攻坚政策进行再宣讲、问题再答疑,引导老百姓勇于克服困难感恩自强。民革党员们为全区全面摸清“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实、脱贫成效经得起检验贡献了自己的一份力量。

    

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明