当前时间:2019年07月18日  星期四
昭化区政府召开提案交办工作会议
发布:zhqzx  2015年05月04日  点击:1500  下载:0  
 4月29日,昭化区2015年民生工程推进既人大代表建议政协委员提案交办会议在区政府会议厅召开。区级有关部门主要负责人和办公室主任参加会议。区领导杨显俊、王金川、李江山参加会议并作重要讲话。区人大办主任沈光宏、区政协提案法制委主任柏建兰应邀参加会议。
 会议总结了2014年政协提案办理工作,安排部署了2015年政协提案办理工作。区政协副主席李江山对提案办理工作提出了三点要求:一是深化认识,强化办理责任。要从政治和全局的高度,充分认识做好提案办理工作的重要性,切实增强做好提案办理工作的政治责任感,从思想根源上解决认识不深、重视不够的问题。二是抓住关键,提高办理实效。加强综合分析,在吸收科学合理建议上下功夫;加强沟通协商,在提高委员满意度上下是功夫;加强跟踪督办,在促进办理落实上下功夫。三是加强领导,提升工作合力。要高度重视,把提案办理工作与中心工作同部署、同落实、同考核。要加强协作,承办单位要主动加强与提案者的联系沟通,共商提案办理措施;主办单位要主动作为,担负起牵头责任,协办单位要积极参与、搞好配合。要加强工作联系,承办单位、牵头单位和政协提案法制委要及时沟通情况,互通工作信息,共同研究解决办理工作中存在的问题。要加强督办考核,整合督查部门、牵头部门和区政协委室等各方面的力量,加强对提案办理工作督促检查,跟踪问效。继续坚持把提案办理工作纳入部门综合目标管理,严格考核考评,推进提案办理工作取得实效。
 区委常委、常务副区长王金川要求从三方面做好提案办理工作:一是高度重视,增强办理主动性。强化组织领导,强化办理时间。二是坚持创新,增强办理针对性。与委员面对面办理,更加重视办理实效。三是认真督查督办。(柏建兰)
<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明