当前时间:2019年05月22日  星期三
区政府召开人大代表建议政协委员提案办理工作会议
发布:zhqzx  2016年10月21日  点击:314  下载:0  
    10月20日,昭化区人大代表建议政协委员提案办理工作会议在区政府视频会议室召开。区委副书记、区长龙兆学,区人大常委会主任贾小玲,区政协主席石含玖参加会议并作重要讲话。
    区政协主席石含玖对区政协六届一次会议提案办理工作提出三点要求:一要以高度的政治责任感,做好提案办理工作;二要切实抓好提案建议的采纳落实,回应委员的期盼和关切;三要创新办理方式,加强协商沟通,注重协作配合,提高办理质量。
    区委副书记、区长龙兆学在会上作了重要讲话。他要求:一要统一思想,深化“三个认识”。要充分认识到建议和提案代表着群众的呼声,群众利益无小事,要高度重视;要充分认识到建议和提案凝聚着群众的智慧,是政府改进工作的良方,在办事情、想问题、作决策的过程中,要充分吸纳建议提案;要充分认识到办好建议和提案是政府的职责所在,要站在讲政治、讲大局的高度,用心、用力、用情办理好每件建议和提案。二要落实责任,避免“三个误区”。要避免“层层交办,最后没落实”的误区,严格落实部门主要领导牵头组织办理,面对面办理和集中组织办理等制度,提高办理满意度。要避免出现“你问我答”的误区,在沟通中增进理解,在协商中达成共识,在协作中解决问题。要避免“重答复、轻落实”的误区,严禁文来文往,要落实兑现承诺,注重解决实质性问题。三要围绕中心,搞好“三个结合”。要把建议和提案办理,与贯彻落实区党代会和人大、政协“两会”精神相结合,与理清发展思路、为民办实事相结合,与打赢脱贫攻坚战相结合,努力提升办理实效。四要创新方式,做到“三个到位”。协同配合到位,主办单位要主动对接,协办单位要全力配合。质量提升到位,实现走访见面、按期办结、问题解决、满意率四个100%。组织领导到位,确保12月底全面完成办理任务。
    区领导刘强、范永昌、赵思彦,区级有关部门主要负责人,区人大常委会、区政协相关委室主任参加会议。
<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明