当前时间:2019年07月18日  星期四
我区2017年度人大代表建议和政协委员提案办理工作会召开
发布:zhqzx  2017年04月13日  点击:1541  下载:0  
    4月12日,我区2017年度人大代表建议和政协委员提案办理工作会召开。区委副书记、区长龙兆学,区人大常委会主任贾小玲,区政协主席石含玖参加会议并作重要讲话。区委常委、常务副区长刘强主持会议。
    区政协主席石含玖全面总结了我区2016年提案办理工作取得成绩,分析了提案办理工作中存在的问题,对2017年提案办理工作提出三点要求:一是要重视提案办理工作。各承办单位要进一步深增强自觉性,突出重点,统筹安排,讲求实效,真正使来自人民群众和社会各界的意见建议在工作中得到有效转化和利用,为促进全县经济社会持续健康发展尽职尽责。二是提高提案办理工作水平。要充分吸收合理意见和建议,细化办理方案,组织专门力量,抓好办理落实,推动相关工作,提高办理质效。三是形成提案办理工作合力。承办单位领导要高度重视,相关部门协作配合要到位,督查督办要跟上。
    区委副书记、区政府区长龙兆学强调要求,一要肯定领导重视协调快、全面办理质量高、加强督查敢碰硬三项成绩。二要重视看得不细、办得不优和用得不好三个问题。三要避免出现“只有人签文件而没有人抓落实”、就事论事、只答复不落实三个误区,建立健全主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制。四要务求强化认识、沟通交流、解决问题三大实效,不断提升办理的质量和水平。五要强化抓进度,提高办结率;抓机制,规范办理程序;抓督办,严格考核奖惩三项举措。坚持谁主管谁主办、谁牵头谁主办、指定谁谁主办的原则,建立健全部门协调机制和区政府领导协调办理机制,及时解决建议和提案在办理过程中存在的困难和问题,按时、按质完成办理工作。以实际行动赢得人大代表、政协委员和人民群众的理解、支持和信任。
    各承办单位主要负责人,区人大常委会、区政协相关委室主任参加会议。
<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明