当前时间:2019年07月18日  星期四
2017年第三期 关于绵广高速昭化段安装隔音板的建议
发布:zhqzx  2017年08月31日  点击:1543  下载:0  

    绵广高速昭化段途经我区昭化镇鸭浮、凤凰和石盘三村,横穿曲回街道。近年来,绵广高速车流量迅速增大,大型载重货车数量较多,且昭化收费站匝道至石梯沟隧道为上下坡路段,尤其是下坡路段设置噪音减速带,过往汽车噪音非常大。经过现场查看,部分群众房屋距离高速公路相对接近,鸭浮村委会、昭化中学也长期受困于高速公路噪音,严重影响沿线群众正常生活及昭化中学学生正常学习,群众怨气很大,多次向有关部门和领导反应此事,昭化中学师生也多次向镇政府和教育主管部门反应,要求协调解决噪音过大的问题。据统计,影响人口共计近4000人。其中:昭化中学师生员工800余人,鸭浮村170余户400余人,凤凰村700余户2200余人,石盘村100余户350余人。为解决群众实际生活问题,解决昭化中学安静整洁教学秩序问题,建议最好在白龙江大桥至石梯沟隧道段,采取公路两侧加装隔音板方式予以解决。并责成区环保部门现场测定噪音影响范围,尽快衔接绵广高速管理方组织实施。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明