当前时间:2019年05月22日  星期三
2017年第七期 贫困户建房材料短缺问题亟待解决
发布:zhqzx  2017年08月31日  点击:289  下载:0  

    近日,一些乡镇反映,建房所需的水泥、红砖、砂石等建筑材料均存在紧缺、涨价现象,水泥每吨上涨30元、红砖每匹上涨0.06元—0.08元、砂石每立方米上涨20元—30元,这对贫困户建房工期和建房成本产生了不利影响,直接影响着贫困户的建房进度,进而对全市脱贫攻坚工作造成影响。由此建议:

 


    一是相关职能主管部门要加强对建材市场的监管, 规范建材市场价格秩序,从严查处乱涨价行为。


 

    二是相关职能主管部门对环保不达标关停整改的砖厂、砂石厂加大督促指导力度,及时完成整改,尽快恢复生产,以缓解建材供给紧张的矛盾。


    三是相关职能主管部门与各乡镇建立信息联通机制,联系区内外现有生产的砖厂、沙厂,采取特供手段,优先保证贫困户建材的供给,确保贫困户建房如期完工。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明