当前时间:2019年05月22日  星期三
2018年第一期 关于建设幸福广场的建议
发布:zhqzx  2018年03月20日  点击:281  下载:0  

    昭化城区胜利村、长坝村结合部,分布着拣银岩640社区、山水盛景小区、长坝村1社2社、胜利村3社及区检察院、电力公司、区中医院、消防大队、电商物流中心、三清米业等企事业单位,总人口5000人,常住人口近4000人。由于老年人多、建筑密集、活动场所及相关设施欠缺,居民们常在长滩河公路桥上、道路两侧会集休闲,存在安全隐患。同时,由于附近缺少公共厕所,附近休闲群众把绿化带当成了“露天厕所”,环境卫生状况较差,且严重影响文明。该地文体活动设施条件不及区内部分村社聚居点,群众热切期盼增设活动场所,为此提出三点建议:


  一、在长滩河、快速通道及幸福苑连接道的三角区域(如下图)建设“幸福”广场,解决交通安全隐患及居民无处休闲活动的问题,彻底改善环境面貌,展示昭化城区良好形象。


 

 

 


  二、在规划建设上,应根据常住人口特别是老年人多的情况,尽量扩大休闲活动场地,控制绿化和设施占地。配套健身器材、广场照明及公共厕所等设施,完善广场功能。实施绿化美化工程,建设文化设施,宣传文明健康知识。 

 
  三、广场管理可划归拣银岩640社区负责,并解决必要的维护、活动经费,保障广场管理规范有序、广场活动丰富多彩,发挥积极的社会效益。

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明