当前时间:2019年07月18日  星期四
市政协副主席赖翠兰带队调研我区全民健身工作
发布:zhqzx  2017年10月19日  点击:1586  下载:0  
    (记者 王菲菲)按照政协广元市委员会统一部署,政协广元市委员会民主评议全市全民健身工作于9月初启动,12月中旬结束。10月17日,市政协副主席赖翠兰对我区全民健身工作进行了调研。区政协副主席刘红兰随同调研。 


    调研组一行先后赴石井铺、虎跳、黄龙、白果、柳桥等地,通过实地查看、听取情况介绍、查阅资料等方式,对我区城市社区、行政村及学校的全民健身工作进行了调研抽查。 


    在石井铺镇肖家寨村,十余名老百姓正在该村文化健身场地熟练地挥舞着球拍,打着柔力球。青山绿水、鸟语花香,舒缓地音乐声缓缓流淌,矫健的人儿携着柔力球随风起舞,人与自然一片和谐。近年来,肖家寨积极倡导“人人参与健身、常常参与健身、家家参与健身,让人们拥有健康、让村民充满欢乐”的群众性健身活动理念,并将体育健身和日常生活相结合,自发组织了篮球队、健身操队,还充分利用“全民健身日”等节假日,广泛组织各年龄层村民开展健身操、广场舞、柔力球等群众喜闻乐见的健身活动和竞技比赛,并通过宣传专栏、专题讲座、发放资料等形式,逐步提升该村群众健身运动的思想意识,调动他们参加体育运动的积极性。 


    调研组对该村大力宣传全民健身重要意义,普及科学、文明、有效地健身方式方法给予了肯定,调研组指出,要进一步大力宣传有益于村民身心健康的科学观念,开展有利于村民身心健康的各种文化体育活动,提升全民素质,营造良好氛围,推动乡村文明和进步。

 
    当天,调研还组对虎跳中学、虎跳镇场镇社区、黄龙乡场镇社区、白果乡狮子村、柳桥乡东山村等进行了调研。调研组要求,要结合实际认真实施“全民健身”国家战略,完善措施,充分发挥全民健身在经济社会发展中的积极作用,助力中国生态康养旅游名市建设

<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明