当前时间:2019年05月22日  星期三
关于做好区政协六届二次会议大会发言建言献策会议材料准备的函
发布:zhqzx  2016年11月15日  点击:131  下载:0  
区政协专委会,辖区民主党派支部(社),区工商联,广大委员:
    为切实围绕中心,服务大局,发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政在促进我区经济社会发展中的重要作用,扎实推进社会主义协商民主在我区的具体落实,经2016年10月12 日区政协主席会议和11月8日区六届政协第一次常务委会议协商,特对做好在区六届政协第二次会议大会发言和建言献策会议材料准备通知如下:
    一、选题要求
    大会发言材料选题由政协各参加单位、专委会负责;建言献策会议发言材料由政协各参加单位和委员界别联组确定发言题目及委员发言人,每个界别发言材料不得少于二个。选题要充分体现深入贯彻落实中共十八大和十八届三、四、五、六中全会精神,围绕省、市、区委七次党代会要求,结合我区经济社会发展实际建言献策。
   二、 材料撰写要求
    1.主题突出。材料要紧扣区委、区政府重点难点工作,选择一个重点或者一个方面,深入浅出,做到中心明确。
    建议要有针对性。所撰写的材料要深入调研,做到上下结合,事实清楚数据确凿,观点明确,将政策法规精神与实际有机融合,既有前瞻性,又有操作性。
    语言表达清楚。做到语句通畅,表达准确;文从字顺,干净简炼;行文规范,格式正确。
    大会发言材料字数限在2500字以内;建言献策会议发言材料字数限在1500字以内。
    三、材料征集对象
    区六届政协各参加单位和广大委员(含专委会,各民主党派支部,区工商联,各界别及委员),单位和委员个人均可提交发言材料。请区政协专委会、各民主党派、工商联和各界别联络组认真组织,落实撰写责任。
    四、材料遴选
    提交的大会发言材料请于2016年12月10日前将初稿送交区政协办。区政协办收稿后,送主席会议遴选审定,提出修改意见。
    联系电话:0839—8722577   8723443
    QQ:676743468   QQ:445767419   QQ: 304334722    

    
<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明