当前时间:2019年07月18日  星期四
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
发布:zhqzx  来自:广元市昭化区政府办公室  2019年06月13日  点击:1138  下载:0  
    6月11日,区委全面深化改革委员会第一次会议召开,市政府副市长、区委书记、区委全面深化改革委员会主任陈正永主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任龙兆学,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任杜非出席会议。

    会议传达学习了中央、省委和市委全面深化改革委员会有关会议精神。听取了各专项小组2018年度工作汇报。审定了《区委全面深化改革委员会工作规则》《区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《区委全面深化改革委员会办公室工作细则》《区委全面深化改革委员会2019年工作要点》和《改革落实台账》。审议了《广元市昭化区乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《广元市昭化区义务教育学校教师“区管校聘”改革工作实施意见及管理办法(试行)》等。

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高举改革开放旗帜,对全面深化改革提出一系列重要论断,作出了一系列战略部署。党的十九大将全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略之一,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定决心。省委十一届三次、四次全会、省委经济工作会等重要会议,对全面深化改革工作进行了专题部署。市委高度重视全面深化改革工作,将改革创新纳入强基固本“三大发展保障”并摆在首位。各乡镇(街道)、区级各部门要深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,准确把握中央、省委和市委关于全面深化改革的要求部署,顺应改革趋势、坚定改革定力、保持改革韧劲、强化改革担当,坚定不移推动全面深化改革往深里走、往实里走。

    会议要求,全区上下要准确把握全面深化改革工作面临的新形势新任务,进一步强化统筹、改进方法,聚焦重点、攻坚克难,总结经验、争创特色,推动全面深化改革取得新的更大成果。要始终以正确方法推进改革。改革是一场全面而深刻的社会变革,也是一项复杂的系统工程,必须坚持问题导向、协同联动、民生坐标、法治方式等正确方法和务实举措,确保改革稳步有序推进。要聚焦聚力重点领域和关键环节,紧扣全区发展大局,以实现高质量发展为目的,以重点领域改革的“一子落”来促进经济社会发展的“满盘活”。

    会议强调,要进一步加强统筹力度,主动担当作为,以钉钉子精神狠抓改革部署落实。全区上下务必进一步坚定将改革进行到底的信心决心,把实干担当贯穿改革全过程,确保理解改革要实、谋划改革要实、落实改革要实。各部门主要负责同志要真正把责任扛在肩上,带头强化“一把手抓改革”的责任和担当,推动全面深化改革实现新突破。各专项小组组长要对本领域改革工作做好研究谋划,务实推动各专项改革落实。区委改革办要做好统筹协调、督促指导,把职责落实到位、把各项制度执行到位。全区各乡镇(街道)、各部门要以此次机构改革为新起点,进一步增强全面深化改革的责任感使命感,积极支持改革部署推进,全力保障服务改革工作,认真抓好改革部署落实,坚持用改革思维破解发展难题,努力开创全面深化改革新局面,为推动治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶作出积极贡献。

    区委全面深化改革委员会全体委员、区级相关部门主要负责同志参加会议。
<

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明